입안에 녹는 블루베리 머핀 만들기 쉬운 초보 홈베이킹

안녕하세요 푸드 인플루언서 찬란한 한우입니다. 오늘 초보 홈베이킹 찾으시는 분들이 좋아할만한 레시피 알려드릴게요.블루베리 머핀 만들기! 상큼한 블루베리와 달콤하고 부드러운 생크림 반죽이 만나 환상적인 조합을 자랑합니다.

그동안 사먹었던 머핀보다 훨씬 부드럽죠. 홈베이킹 재료도 구할 수 없고 과정도 간단하니 블루베리 머핀 꼭 따라해보세요!

목차홈베이킹재료 입안에서 녹는 머핀 블루베리 머핀 만들기

목차홈베이킹재료 입안에서 녹는 머핀 블루베리 머핀 만들기

홈베이킹 재료.초보 홈베이킹 하실분 홈베이킹 재료 준비시 주의하세요!

베이킹을 처음부터 잘하시던 분들은 지금 제 말을 들으면 웃으실 수도 있는데요. 내가 베이킹을 시작했을 때는 홈베이킹 재료를 준비하는 것부터 힘들었어요. 저는 요리 자체가 정말 서툴렀거든요.

예를 들어 생크림을 준비하라고 하면 빵집에서 파는 생크림을 가져왔거든요. 빵에 찍어 먹는 거예요 흐흐흐흐 정말 어이없죠? 휘핑되지 않은 베이킹 전용 생크림을 사야 하는데요.

머핀 만들 때도 아무것도 모르고 틀만 썼어요. 그래서 설거지를 할 때 너무 곤란했어요. 게다가 여러 장을 구워야 할 때는 틀을 계속 씻지 않아서 곤란했습니다.머핀 유산지를 사서 머핀틀에 끼우면 다 해결되는 걸. 지혜가 부족했습니다.

그리고 베이킹을 할 때는 차가운 것을 준비해야 하는 경우가 아니면 모든 재료의 냉기를 뺀 후에 사용해야 합니다.그래야 제시간에 못 구워요. 냉기로 반죽이 잘 안되거나 오래 구워도 익지 않는 경우가 많아요! 홈베이킹 재료 준비시 꼭 주의해주세요:)

입이 녹는 머핀.내 인생 최고의 부드러움을 자랑하는 블루베리 머핀.

예전에 머핀 만들 때는 생크림을 넣지 않았어요. 따로 준비하기 귀찮았기 때문입니다. 흐흐흐 만들어보니 그동안 왜 그랬을까라는 생각이 들었어요.입에 넣는 순간부터 부드럽게 녹아 정말 황홀해요! 어렸을 때부터 블루베리 머핀 사먹는 걸 정말 좋아했는데 비교도 안 돼요. 더 맛있어져요 ㅎㅎ

꼭 블루베리 머핀이 아니더라도 가끔 좋아하는 과일을 토핑으로 살짝 넣어서 머핀을 만들어 보려고 합니다. 아이들도 빨아들이듯이 먹고 만들지 않을 수 없습니다. ㅋㅋ 초보 홈베이킹 찾으시는 분 따라해보시면 아마 내가 이런 거 만들었나?! 하고 놀라실걸요?

 

블루베리 머핀만들기 blueberry muffin recipehttps://www.cooking-tree.com/wp-content/uploads/2022/05/%E1%84%89%E1%85%B1%E1%86%B8%E1%84%80%E1%85%A9-%E1%84%88%E1%85%A1%E1%84%85%E1%85%B3%E1%84%80%E1%85%A6-%E1%84%80%E1%85%AE%E1%86%B8%E1%84%82%E1%85%B3%E1%86%AB-%E1%84%89%E1%85%AE%E1%84%91%E1%85%B3%E1%86%AF%E1%84%85%E1%85%A6-%E1%84%8F%E1%85%A6%E1%84%8B%E1%85%B5%E1%84%8F%E1%85%B3-%E1%84%89%E1%85%AE%E1%84%91%E1%85%B3%E1%86%AF%E1%84%85%E1%85%A6-%E1%84%86%E1%85%A5%E1%84%91%E1%85%B5%E1%86%AB-%E1%84%86%E1%85%A1%E1%86%AB%E1%84%83%E1%85%B3%E1%86%AF%E1%84%80%E1%85%B5-%E1%84%8F%E1%85%AE%E1%84%8F%E1%85%B5%E1%86%BC%E1%84%90%E1%85%B3%E1%84%85%E1%85%B5-17.jpg머핀만들기재료 계란(명란젓) 4개, 설탕 280g, 생크림 400g, 박력분 240g, 아몬드 분말 80g, 블루베리, 베이킹파우더 16g머핀만들기재료 계란(명란젓) 4개, 설탕 280g, 생크림 400g, 박력분 240g, 아몬드 분말 80g, 블루베리, 베이킹파우더 16g1. 계란과 설탕을 섞습니다. 핸드휘핑기를 사용한다면 가장 낮은 단계에서 섞습니다. 거품기를 사용해도 빠르게 저어줄 필요는 없어요.2. 저어보면 하얗게 변해요. 이때 생크림과 박력분, 아몬드 파우더, 베이킹 파우더를 넣고 같은 속도로 반죽을 섞어주세요.3. 머핀틀에 머핀유산지를 넣습니다. 블루베리머핀 반죽을 30~40% 정도 채운 후 블루베리를 2~3개씩 넣어주세요.4. 이어서 블루베리 머핀 반죽을 부어 70~80% 정도 채워줍니다. 오븐을 200도로 예열해 주세요.예열이 끝나면 반죽 위에 블루베리를 추가하여 170도에서 25분~30분 정도 구워주세요!입안에서 녹는 블루베리 머핀 만들기를 마치면서.누구나 할 수 있는 초보 홈베이킹 블루베리 머핀 만들기!달콤하고 부드러운 블루베리 머핀 만들기 어떠셨나요? 홈베이킹 재료를 어떻게 준비하는지도 알려드렸으니 초보 홈베이킹을 준비하는 것이 실수 없이 성공적으로 마무리되길 바랍니다.저는 블루베리 머핀으로 만들었는데, 여러분은 블루베리 외에 여러 과일을 사용하여 다양한 머핀 만들기에 도전해 보세요.