생크림 식빵의 정석맛 생크림 식빵입니다.앉은 자리에서 다 먹을 수 있는 맛 다음날 먹어도 완전 맛있는 생크림 식빵 레시피입니다.정말 맛있으니까 제발 홈베이커리 분들 만들어 드세요!정말 홈베이킹 초보인데 개똥같이 반죽했는데 너무 맛있었어요*유튜브 칼로리 식당 생크림 식빵 레시피 참고해서 만들었어요.!! * 재료 식빵팬(215*95*95mm) 1개은박파운드틀1개 생크림110g물180g설탕40g소금5g인스턴트드라이이스트5g녹인버터20g강력분350g실온의 물과 생크림을 계량한 후 섞어주세요.설탕과 이스트를 넣고 잘 녹인 후 밀가루와 소금을 넣고 한 덩어리가 되도록 잘 섞어주세요.한 덩어리가 되면 녹인 버터를 넣고 버터가 잘 섞이도록 반죽합니다.한 덩어리가 되면 녹인 버터를 넣고 버터가 잘 섞이도록 반죽합니다.한 덩어리가 되면 녹인 버터를 넣고 버터가 잘 섞이도록 반죽합니다.면보자기를 씌워 실온에서 30분 휴지 -> 10회절-> 20분휴지 -> 10회절-> 30분발효 -> 반죽 4등분하여 둥글게 만든 후 10분중간발효반죽을 식빵모양으로 성형하여 틀에 넣어 1시간 발효.위즈웰 인헨스 기준 170도에서 30분 구워줬어요.생크림 식빵 하나 만들어서 연유식빵? 만들고 싶었어요.구운후 버터워 연유를 섞어 발라준 식빵 오른쪽 작은!!ㅎㅎ 스테디셀러로 한건 아니지만, 대애벌레 달콤하니까 맛있는 빵까지 완성!!생크림 식빵 하나 만들어서 연유식빵? 만들고 싶었어요.구운후 버터워 연유를 섞어 발라준 식빵 오른쪽 작은!!ㅎㅎ 스테디셀러로 한건 아니지만, 대애벌레 달콤하니까 맛있는 빵까지 완성!!이 생크림 식빵 진짜 너무 많이 만들어서 드셔보세요!!!! 진짜 만든 장소에서 쓱 먹어봤다는 가게에서 한끼 빵을 먹었을 때 저는 다음날 항상 맛이 없었는데 이 생크림 식빵은 다음날까지 부드럽고 아주 맛있어요.#생크림식빵 #식빵레시피 #생크림 #식빵만들기 #홈베이킹 #위드웰인헨스