찌개를 만들든 된장무침 나물을 만들든 다 맛있는 된장을 추천해드리려고 합니다.++ 깊은 감칠맛만 잔뜩 담아 어느 요리에 넣든 다 맛있어지거든요~!!
찌개를 만들든 된장무침 나물을 만들든 다 맛있는 된장을 추천해드리려고 합니다.++ 깊은 감칠맛만 잔뜩 담아 어느 요리에 넣든 다 맛있어지거든요~!!
리얼하게 맛있는 된장을 추천합니다!
전통방식으로 만드는 한국의 된장, 토장
전통방식으로 만드는 한국의 된장, 토장
검은콩토장은 국내산 검은콩 품종인 청자 5호만으로 메주를 띄워 특유의 고소함과 감칠맛이 가득 담긴 된장입니다
국내산 검은콩만 절여 진한 색이 특징인 검은콩토장 그 맛이 어떨지 기대되었습니다^^군데군데 보이는 작고 하얀 입자는 천천히 발효시켜 만드는 된장에서만 볼 수 있는 아미노산 결정입자이므로 안심하고 드셔도 됩니다찌개에도 무침에도 맛있는 된장 추천저녁을 만들면서 오랜만에 된장찌개를 끓여봤어요 양파, 느타리버섯, 대파 등 다양한 재료들로 리테토장 2큰술을 넣고 참기름에 살짝 볶아요약간의 색이 진해지고 고소한 향이 난다면 된장찌개 베이스의 완성입니다여기에 물을 부어 끓인후 두부와 애호박만 첨가하시면 된장찌개 완성입니다^^어떤 된장은 짜기만 하고 감칠맛이 없고 육수도 내고 감칠맛 나는 재료도 넣어야 하고 어떤 된장은 너무 달아서 국간장을 넣기도 하는데 이 된장은 이거 두 큰술에 물 600ml 넣고 보글보글 끓이면 딱 맛있겠네요감칠맛과 적당히 짠맛의 균형이 너무 잘 맞아서 왠지 나물을 무쳐도 맛있을 것 같았어요 얼갈이된장무침도 얼른 만들어봤어요^^된장 큰술로 마늘 다지기 2큰술, 대파, 참기름을 버무려 양념장을 먼저 만듭니다소금물에 데쳐서 썰어놓은 얼갈이도 넣고 살짝 섞으면 완성입니다감칠맛은 있어도 짠맛이 진하지 않아서 찌개뿐만 아니라 반찬을 만들어도 정말 맛있네요아이도 서리태 토장찌개에 밥을 끓여주니까 너무 맛있다고 해서 밥 한 공기를 다 먹었어요~!^^집 된장과 같은 고소한 재래된장의 풍미가 나기 때문에 샘표 소리대 된장의 어르신들도 좋아하실 것 같습니다.시중에 판매되는 된장에 질려있는 분들이나 맛있는 된장을 추천 필요하신 분들께 추천해드리고 싶은 된장입니다 :)이건 너무 맛있어서 부모님께 보내려고 하니 아직 카카오메이커스에만 입점해있네요9월 17일 오후 5시까지 카카오메이커스에 런칭 혜택이 있다는 사실~ 소곤소곤^.^카카오메이커스 여러분의 주문이 모여 오늘보다 나은 내일을 만들겠습니다.makers.kakao.com카카오메이커스 여러분의 주문이 모여 오늘보다 나은 내일을 만들겠습니다.makers.kakao.com카카오메이커스 여러분의 주문이 모여 오늘보다 나은 내일을 만들겠습니다.makers.kakao.com카카오메이커스 여러분의 주문이 모여 오늘보다 나은 내일을 만들겠습니다.makers.kakao.com카카오메이커스 여러분의 주문이 모여 오늘보다 나은 내일을 만들겠습니다.makers.kakao.com